Banner
Система контроля курсовой устойчивости PDF Print E-mail
Четверг, 12 Июля 2012 06:06

По меньшей мере 40% ДТП со смертельным исходом происходит в результате заноса. Наличие ESC в автомобиле может уменьшить количество несчастных случаев на 80%.
Контроль курсовой устойчивости (Electronic Stability System или ESC*) - удивительная бортовая электронная система, которая помогает предотвратить пробуксовку и крен кузова автомобиля.
ESC срабатывает в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Большинство аварий происходит, когда транспортное средство движется за пределами тягового усилия (силы сцепления), например, при выходе из поворота или входе в него, а также при повороте на очень высокой скорости. ESC «чувствует», когда автомобиль слишком накренился или когда шины начинают терять сцепление с дорогой, и немедленно снижает обороты двигателя, притормаживая нужное колесо таким образом, чтобы стабилизировать движение и удержать управление автомобилем под контролем. Время реакции ESC — 20 миллисекунд. Работает эта система на любых скоростях и в любых режимах движения.
ABS, TCS или ESC?
Наиболее распространённые системы электронного контроля движения:
- ABS (Anti-Blocking System / Антиблокировочная тормозная система) предотвращает блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение этой системы в том, чтобы в процессе резкого торможения предотвратить потерю управляемости над транспортным средством и исключить вероятность его неконтролируемого скольжения.
- TCS (Traction Сontrol System / Антипробуксовочная система) предотвращает проскальзывание колёс при вращении во время ускорения на мокрой дороге или при гололёде, т.е. в условиях недостаточного сцепления колес с поверхностью дороги.
- ESC (Electronic Stability System / Система контроля курсовой устойчивости) предотвращает занос транспортных средств при прохождении поворотов. До тех пор, пока автомобиль едет строго по направлению руля, система не вмешивается в работу. Однако в случае если траектория автомобиля перестаёт соответствовать положению рулевого колеса (в случае заноса или сноса), система немедленно вмешивается и помогает избежать ДТП.
ESC во многом задействует устройства и механизмы систем TCS и ABS. Однако для ESC также необходимо наличие акселерометра (датчика, определяющего реальное направление движения автомобиля) и датчика, определяющего положение рулевого колеса автомобиля. ESC по праву можно считать наиболее эффективной системой, позволяющей удержать управление автомобилем под контролем. Система ESC способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян.
Ремень безопасности 21-го века?
Согласно недавнему исследованию, проведенному Кельнским университетом, 100 000 аварий можно было бы предотвратить и 4000 жизней спасти, если бы все европейские автомобили были оснащены ESC. Компания Mercedes утверждает, что установка ESC в качестве стандартного оборудования привела к сокращению на 29% единичных аварий и уменьшению на 15% их общего количества. По данным Toyota количество аварий снизилось на 30%.
В автомобилях с системой ESC риск фатальной потери контроля меньше в два раза, и риск опрокидывания снижен на 80%. Эксперты единодушны в признании того факта, что создание ESC является наиболее важным достижением в области автомобильной безопасности. Отметив значительное уменьшение количества ДТП, в США, Канаде и Австралии был принят закон, предписывающий наличие системы ESC во всех новых легковых автомобилях. В Евросоюзе введение системы ESC пройдёт поэтапно: для новых серий автомобилей и коммерческих транспортных средств - с 2012 года; оснащение всех новых автомобилей - с 2014 года.
Сегодня на дорогах множество 10-летних транспортных средств, оснащённых системой ESC. Почти треть автомобилей модельного ряда 2005 года и более половины автомобилей 2007 года выпуска оснащены системой ESC.
Как водителю, так и специалистам сервисных станций важно знать, что транспортное средство оснащено ESC. Почему?
Две основные причины:
1. Эффективность ESC ограничена способностью шин и подвески автомобиля. Если шины не держат сцепление с дорогой, это напоминает скольжение по льду. Поэтому очень важно иметь хорошие шины и неизношенные детали подвески.
2. Запасные части (как, например, амортизаторы) должны иметь определенные технические настройки для каждого автомобиля. Некоторые запчасти, особенно так называемые экономичные варианты с низкой ценой и низкого качества, не в состоянии это обеспечить. Эти детали будут существенно влиять на эффективность ESC.
Автомобили, оборудованные ESC, как и все остальные транспортные средства, требуют периодической замены тормозных колодок, амортизаторов и пружин, шин и других изнашиваемых деталей. Очень важно, чтобы такие запасные части обеспечивали восстановление состояния транспортного средства до первоначального (оригинального) уровня контроля и управления. И даже при наличии ESC, остановка и поворот по-прежнему зависят от хорошего сцепления шин с дорогой, а это во многом зависит от эффективно функционирующих амортизаторов и пружин. Для компенсации кренов и удержания автомобиля от заноса системы контроля курсовой устойчивости в качестве основной информации используют показания датчиков положения кузова. Поэтому изношенные или некачественные амортизаторы, как наиболее влияющие на эти показания, могут стать причиной серьёзной аварии! Вот почему нужно своевременно производить замену амортизаторов, особенно на автомобилях после 2000 г.в., и, желательно, не реже, чем каждые 70 000 км пробега.
Также при выборе деталей подвески необходимо быть уверенным, что компания-производитель является специалистом в этой области и предлагает качество деталей не ниже оригинальных. Дешевые и подозрительные альтернативы зачастую сохраняют лишь внешнюю геометрию оригинальных деталей, но абсолютно не учитывают индивидуальные характеристики. Особенно это касается амортизаторов: именно соответствие усилий отбоя-сжатия заводским настройкам амортизаторов автомобиля и является залогом качественной и безопасной работы самой подвески, плюс обеспечивает долговечность других деталей и систем, например шин и деталей тормозной системы.
Компания KYB – крупнейший в мире поставщик амортизаторов для ведущих производителей транспортных средств. Каждый четвертый автомобиль, сходящий с заводского конвейера, укомплектован амортизаторами KYB. Амортизаторы KYB настроены надлежащим образом для обеспечения оригинальных возможностей системы ESC.
*Система контроля курсовой устойчивости у разных автопроизводителей может называться по-разному: ECS (Electronic Stability Control), ESP (Electronic Stability Program), DSC (Dynamic Stability Control), VDC (Vehicle Dynamic Control) и т.д.

Информация с www.kyb.ru

 

Автосервисы KYB

kyb_map.png