Banner
Новое решение от KYB PDF Print E-mail
Понедельник, 08 Октября 2012 10:27

Компания KYB представляет революционное решение в области технической поддержки специалистов. В компании уверены, что оно облегчит процесс подбора и установки амортизаторов и пружин и минимизирует случаи неправильного монтажа этих деталей подвески, вследствие чего повысится эффективность работы мастеров, а значит и прибыльность бизнеса СТО в целом.

Проект основан на использовании матричного бар кода (QR code) и мобильных устройств, с помощью которых специалисты получат доступ к необходимой и полезной информации. Ведь многие их них сталкиваются с определёнными трудностями при монтаже деталей подвески. Если задача кажется трудновыполнимой, некоторые могут даже отказаться от ее выполнения, фактически отправляя клиента на другой сервис. Если же мастер берётся за работу без должных знаний, зачастую используется неправильный инструмент, нарушается последовательность операций и технология работ. Поэтому KYB полагает, что новый проект окажет всем заинтересованным специалистам необходимую информационную поддержку в максимально доступной форме.

Разрабатывая новое решение, в KYB руководствовались следующими фактами:

* Почти 50% мобильных телефонов - смартфоны

* У большинства технических специалистов есть смартфоны

* QR-код популярен и широко используется в автомобильной индустрии

* Приложение для считывания QR-кода бесплатно и доступно для установки на любой смартфон

* QR-код на коробке обеспечивает мгновенный доступ к информации о продукте

* Содержание информации может обновляться, при этом QR-код остаётся неизменным.

То есть данное нововведение обеспечит простой и быстрый доступ к специальной информации.

QR-код будет наноситься на коробку рядом с каталожным номером KYB.

Отсканировав код, мастер получает несколько опций:

1 - просмотр видео-инструктажа по установке;

2 - просмотр инструкции по монтажу;

3 - выдержки из технической книги KYB – общая информация по установке и замене детали;

4 - визуальный контроль (напоминание мастеру, на что ещё обратить внимание при замене).

Сначала QR-кодом будут маркироваться только коробки со стойками амортизаторов KYB (а это более 1000 позиций), а затем вскоре и вся остальная продукция KYB. Доступная специальная информация будет обновляться и пополняться по мере появления новых опций. В ближайшем будущем ожидается блок «Инструменты», для облегчения подбора соответствующего инструмента на каждый этап работ.

Компания KYB одна из первых поставщиков на aftermarket запускает подобный проект, а для Украины он приобретает особую значимость еще и в связи с проводимыми компанией мерами по защите торговой марки KYB и борьбой с контрафактной продукцией.

www.kyb.ua

 

Автосервисы KYB

kyb_map.png