Banner
KYB Corporation PDF Print E-mail

KYB Corporation - ведущий производитель гидравлического оборудования в мире. Передовые технологии компании находят свое применение в авиации, кораблестроении и, конечно же, в автомобилестроении.

На рынок автозапчастей компания KYB пришла в 1947 году, и за 63 год добилась впечатляющих успехов: в настоящее время компания KYB является крупнейшим поставщиком амортизаторов на конвейер с долей рынка 25 % в мире и одним из крупнейших поставщиков амортизаторов на вторичный рынок (aftermarket) Европы.

Штаб-квартира компании находится в Токио, Япония. На головном предприятии и в филиалах с офисами по всему миру работает более 11 500 человек . Ежегодный оборот компании составляет более $ 3.8 млд. Доля амортизаторов в обороте – почти 51 %. Акции KYB представлены на бирже в Токио.

KYB Corporation ежегодно производит более 75 млн. амортизаторов на 15 заводах, которые экспортируются более чем в 100 стран мира под единой торговой маркой KYB.

Основные предприятия расположены в Японии, Европе,  Азии и США.

 
* Gifu North Plate Tsuchida, Kani-shi, Gifu Pref. 509-0298 Japan

Крупнейший в мире завод по производству амортизаторов.

Объем выпускаемой продукции - более  3 500 000 штук амортизаторов в месяц.
Площадь 163 500 м кв.
Число сотрудников: 1400 человек.
35 производственных линий.


Наши достижения:

KYB – поставки на конвейер и на вторичный рынок

Сегодня каждая четвертая машина в мире сходит с конвейера с амортизаторами KYB.

В Японии компании принадлежит самый большой в мире завод по производству амортизаторов, выпускающий более 50 млн. штук в год. Все производственные мощности компании имеют международные сертификаты ISO9001, QS9000 и ISO14001.


KYB поставляет свою продукцию всем известным производителям автомобилей в мире - Alfa Romeo, Audi, Fiat, Ford, Honda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Seat, Subaru, Toyota, Volkswagen и многим другим.

Так, например, компания в тесном сотрудничестве с производителем автомобилей Renault разрабатывает амортизаторы для новых моделей, включая Megane. Одним из недавних успешных примеров сотрудничества является разработка амортизаторов для Megane купе кабриолет – стойки типа МакФерсон для передней подвески и двухтрубных амортизаторов для задней подвески. Эти амортизаторы поставляются в настоящее время на заводы Renault во Франции, Испании, Турции, Мексики и Бразилии.

KYB Corporation также разрабатывает и производит системы подвески для производителей мотоциклов, таких как Kawasaki, Suzuki и Yamaha.

Поставки амортизаторов на вторичный рынок (aftermarket) составляют 25 % от всего производимого количества амортизаторов KYB. Необходимо подчеркнуть, что эти амортизаторы выпускаются на тех же производственных линиях, с использованием тех же технологий, что и амортизаторы, поставляемые на конвейер.

KYB в Европе

Начиная с 1988 года, когда в Дюссельдорфе, Германия, был открыт офис европейского подразделения,  KYB Europe, компания успешно развивает производство амортизаторов в Европе и их продажи на афтермаркет.

1982: создается совместное предприятие с компанией AP Amortiguadores (г.Памплона, Испания). Завод выпускает амортизаторы для производителей автомобилей под брендом APA-KYB. В настоящий момент явлется лидером в Европе среди поставщиков амортизаторов на конвейер.

1988: Открывается компания KYB Europe GmbH (г.Меербуш, Германия)

1997: Открывается компания KYB UK в г. Варрингтон, рядом с Манчестером (Великобритания)

1998: Открывается KYB France в городе Cergy Pontoise рядом с Парижем

2001: KYB приходит в Италию – начинаются продажи, и в январе 2003 года открывается представительство KYB в Милане

2003: Начинает работу филиал KYB Europe в Испании
KYB Europe GmbH переезжает в новый офис и открывает склад в Крефельде, Германия. Общая площадь склада составляет 10 тысяч квадратных метров.

2004 Компания приобретает все 100 % акций завода APA в Испании

2005 KAYABA Corporation изменяет название всех подразделений в мире на KYB. Также изменяется логотип компании и слоган.

В настоящее время руководителем компании KYB Europe является г-н Хаджиме Сато. Персонал компании в головном офисе в Германии насчитывает более 100 человек.